出店BAR一覧

各店の2017年のクルーズオリジナルカクテルとバーテンダーをご紹介します。
当日は全カクテルを制覇されるも良し、
お気に入りのカクテルをじっくり味わわれるも良し・・。
バーテンダーの華麗なシェーカーさばきも、どうぞお楽しみに。
cocktail
aurato 
The Autumn Cruise

ジンにローズマリー、焼栗を漬け込み、ヒッコリーの薫製で香り付けした自家製インフュージョンが決め手。口に含むとスモーキーな香りが沸き立ち、ジンと栗の独創的な組み合わせも新鮮。アルコール感も楽しめてカクテル上級者も満足できる、技巧派の一杯で一足早く秋を感じてください。

RECIPE : ウイルキンソン・ジン37°(アサヒビール) 25ml / (インフュージョン:ローズマリー、焼栗、ヒッコリーの薫香) / ボルス パンプキンスパイス(アサヒビール) 20ml / モナン ローステッドチェスナッツ・シロップ(日仏貿易) 10ml / モナン ソルテッドキャラメル・シロップ(日仏貿易) 5ml / 焼栗スライス、ローズマリー


https://www.facebook.com/pg/Bar-cafe-aurato-606877996037101/about/
bartender
渡邊英智
cocktail
AQUARIUM 
Serenade(セレナーデ)

「Serenade」は、夕べに恋人を褒めたたえるときの愛の歌。夜景のように煌めく黄金色のカクテルは、グラスからユズの香りが立ち上がり、口の中で交差する甘酸っぱさとほろ苦さは初々しい恋心のよう。豊かな果実味に深みをプラスするウォッカの存在感も絶妙。

RECIPE : ウイルキンソン・ウォッカ40°(アサヒビール) 20ml / ボルス ライチ(アサヒビール) 10ml / グレープフルーツジュース30ml / モナン ユズ・フルーツミックス(日仏貿易)35ml


http://www.bar-aquarium.com/
bartender
松永佑樹
cocktail
ABC 
ABC ~Acid Brownie Cherry~

お店のイメージカラーであるブラッディーレッドが印象的。ウォルナッツの香ばしさと吐く息まで甘くなりそうなチョコレートのリッチな味わい、その後を追うようにテキーラが広がります。テキーラソムリエのオーナーによるテキーラ使いにご注目。

RECIPE : フォガタ レポサド(日本食品流通) 20ml / モナン チェリー・シロップ(日仏貿易) 29ml / モナン ウォルナッツブラウニー・シロップ(日仏貿易) 1ml / ウイルキンソン・ウォッカ40°(アサヒビール) 10ml


https://www.facebook.com/Bar-ABC-1032854590124450/
bartender
髙澤徹矢
cocktail
恵手得亭 
和洋折衷(わようせっちゅう)

和梨と洋梨それぞれの個性を生かし、恵手得亭のテーマである「和」と「洋」の調和を一杯のカクテルで表現しました。イエローの層には芳醇でなめらかな洋梨をムース状にして使い、ブルーの層は和梨のシャリシャリ感を生かしみぞれ状に。味と食感、色合いのコントラストを楽しめます。

RECIPE : ニッカ ドンピエールVSOP(アサヒビール) 15ml / フォションティーリキュール(アサヒビール) 10ml / モナン 洋ナシ・シロップ(日仏貿易) 10ml / ウーロン茶 45ml / 自家製洋梨ムース 適量/ マリーブリザール ブルー・キュラソー(日本酒類販売) 10ml / レモンジュース 5ml / 自家製和梨すりおろしジュース 適量/ シナモンパウダー 適量


https://tabelog.com/kanagawa/....
bartender
藤田亮
cocktail
Glace Riviere
桔梗(ききょう)

桔梗は秋の七草の一つ。花言葉は、「清楚」「従順」、また長く咲くことから「永遠の愛」とも言われ、奥ゆかしいその姿に日本女性のイメージを重ねました。ジンがふくよかに香り、チェリーリキュールの甘さは後味まで上品。繊細な紫色が美しく、目にも舌にも後を引く一杯です。

RECIPE : ウイルキンソン・ジン37°(アサヒビール) 20ml / ボルス キルシュ(アサヒビール) 5ml / クランベリージュース 20ml / レモンジュース 10ml / モナン ラベンダー・シロップ(日仏貿易) 5ml / マリーブリザール ブルー・キュラソー(日本酒類販売) 1dash


http://glace-riviere.com/
bartender
古林圭介
cocktail
Subzero
トランプ

カクテルなのに味も香りもポップコーン! ポップコーン・シロップの香ばしさが広がり意外性抜群、バーテンダーの遊び心とエンターテインメントを感じるデザートカクテルです。一杯のカクテルから出会いが広がり、船上での恋の切り札=トランプになりそう。

RECIPE : ウイルキンソン・ウォッカ40°(アサヒビール) 30ml / モナン ポップコーン・シロップ(日仏貿易) 20ml / モナン イエローバナナ・シロップ(日仏貿易) 5ml / マリーブリザール バニラ(日本酒類販売) 5ml / M&M トッピング    


https://www.y-subzero.com/
bartender
高田 篤
cocktail
J.Q. KING
ビートアイランド

クルーズ船のデッキでビートに身を揺らす、開放的なロケーションにぴったりなフローズンカクテル。ウォーターメロン、ライチ、パインの南国的な甘さ、ほんのりと香るラム、灼熱の太陽が似合う夏テイストのカクテルを海上で飲みほしてください。

RECIPE : アプルトン・ホワイト(アサヒビール) 10ml / マリーブリザール チャールストン(日本酒類販売) 10ml / マリーブリザール ショット ウォーターメロン(日本酒類販売) 10ml / マリーブリザール ライチ(日本酒類販売) 10ml / マリーブリザール ヴァイオレット(日本酒類販売) 10ml / パインジュース 30ml    


http://jqking.jp/
bartender
本木秀一
cocktail
ZET the west&grill
Blue Crush

ハワイ・オアフ島が舞台のサーフィン映画「Blue Crush」。ハワイの海のようなブルーカラーのカクテルは、柑橘が涼しげに香り、フルーティーさの中にアマレットの余韻が漂い潮風のように爽やかな味わい。リキュールベースでアルコールは控えめ、乾いた喉を気持ちよく潤せます。

RECIPE : ボルス ブルー(アサヒビール) 20ml / ボルス アマレット(アサヒビール) 10ml / モナン パッションフルーツ・シロップ(日仏貿易) 10ml / グレープフルーツジュース 45ml / レモンジュース 10ml / トニックウォーター 180ml    


https://tabelog.com/kanagawa/A1401/....
bartender
松尾勇希
cocktail
地下達 
novice(ノービス)

“初心者”と銘打ったこのカクテルは、テキーラビギナーに味わってほしい一杯。最初にテキーラが香り立ち、口に含めばピーチの甘さと爽やかなライムが広がり飲みやすく、テキーラカクテルをもっと身近に感じられるはず。

RECIPE : フォガタ レポサド (日本食品流通) 20ml / マリーブリザール ピーチ(日本酒類販売) 15ml / モナン コーディアルライム果汁(日仏貿易) 20ml / モナン ブルーキュラソウ・シロップ(日仏貿易) 5ml


https://tabelog.com/kanagawa/....
bartender
新井智裕
cocktail
D.jr 
Bay Star

横浜の夜空に輝く流れ星をイメージした、地元野球ファンも喜ぶブルーカラーのフローズンカクテル。すっきりとした柑橘と、エルダーフラワーの甘くふくよかな香りを楽しめ、船上の熱気をまとった体をクールダウンさせてくれる爽やかな飲み心地。横浜愛あふれる一杯を楽しんでください。

RECIPE : アプルトン・ホワイト(アサヒビール) 20ml / マリーブリザール ブルー・キュラソー(日本酒類販売) 10ml / グレープフルーツジュース 20ml / モナン エルダーフラワー・シロップ(日仏貿易) 10ml


https://tabelog.com/kanagawa/....
bartender
臼田 徹
cocktail
Bar Zinnia
ヘノヘノ(henoheno)

ハワイ語で「可愛い」を意味する「ヘノヘノ(henoheno)」。バーボンウイスキーをベースにパイナップルのトロピカルな味わいが広がり、ウイスキービギナーもお気に入りの一杯になるはず。ウイスキーと果実味のバランスの取れたフレーバーを堪能できます。

RECIPE : アーリー・タイムズ イエローラベル(アサヒビール) 25ml / ボルス マンゴスチン(アサヒビール) 30ml / モナン パイナップル・フルーツミックス(日仏貿易) 30ml / モナン コーディアルライム果汁・シロップ(日仏貿易) 10ml / トニックウォーター 30ml / クラッシュアイス 2cups


http://barzinnia.wixsite.com/barzinnia
bartender
湯浅直人
cocktail
BAR TENDERS
メロリータ

スタンダードカクテルのマルガリータをBAR TENDERS流にアレンジ。テキーラのアルコール感を楽しめ、甘美なメロンと柑橘フレーバーのリキュールで女性もとりこに。極め付けは唐辛子のスノースタイルで刺激的に仕上げた、男も女もメロメロにさせるテキーラカクテル。

RECIPE : フォガタ レポサド (日本食品流通) 20ml / ボルス トリプルセック(アサヒビール) 15ml / ボルス メロン(アサヒビール) 15ml / モナン コーディアルライム果汁・シロップ(日仏貿易) 10ml / 唐辛子 少々


https://r.gnavi.co.jp/a6dw0ar80000/
bartender
武井祐太
cocktail
Prima
Tane Mahuta(タネ マフタ) ~AUWA(アウア)~
 

マオリ族の寓話に登場する森の王様「Tane Mahuta」。命の水と言われるスピリッツの中からテキーラをベースにし、大自然の神秘をグラスに込めた力強さと繊細さを併せ持つカクテル。みずみずしいキウイと柑橘にチーズと塩で深みを加え、ピリッときいた胡椒も絶妙。カクテルを料理のように味付けした技ありの一杯です。

RECIPE : フォガタ レポサド(日本食品流通) 15ml / モナン キウイ・フルーツミックス(日仏貿易) 20ml / モナン グレープフルーツ・シロップ(日仏貿易) 15ml / レモンジュース 10ml / パルメザンチーズ 適量 / 塩 適量 / 胡椒 適量    


https://tabelog.com/kanagawa/....
bartender
安里勇哉
cocktail
YeahMan's RESO TERRACE
ピンクの花園

ピンクピタヤ(ピンク色のドラゴンフルーツ)の天然色が、華やかな船上に映えるフレッシュフローズンカクテル。まろやかな甘みのバナナと紅茶の味わいが複雑に層を成し、ドラゴンフルーツの酸味で後味爽快。口の中で弾ける種の食感がアクセントに。

RECIPE : フォションティーリキュール(アサヒビール) 10ml / モナン トリプルセックキュラソウ・シロップ(日仏貿易) 10ml / モナン バナナ・フルーツミックス(日仏貿易) 10ml / モナン マンダリン・シロップ(日仏貿易) 10ml / 練乳 5ml / ドラゴンフルーツ 1/8個


http://yeahmans.yokohama/index.html
bartender
平山雅之
cocktail
Lovers ROCK 
茜雲(あかねぐも)

これから始まる楽しい夜を予感させる、茜色のサンセットをイメージしたカクテル。後味のいい甘さの奥にブランデーがやわらかに香り、ローズのアロマが花開く、特別な夜を華やかに彩る一杯です。

RECIPE : ニッカ ドンピエール VSOP(アサヒビール) 20ml / サンジェルマン エルダーフラワー  15ml / クランベリージュース 15ml / レモンジュース 5ml / モナン ローズ・シロップ(日仏貿易) 5ml


http://lovers-rock.info/
bartender
小島透
cocktail
Wild Gybe
新生~Re:birth~

感謝を胸に新たな挑戦、新たな船出を誓う、バーテンダーの思いをグラスに込めて。ヨーグルトと洋梨のフレーバーが爽やかで、サトウキビの香り豊かなラムも十分に楽しめます。飲みやすいだけでなく、アルコールの深みと旨みも生かしたバーテンダーの腕前にも乾杯を!

RECIPE : プランテーション ラム スリースターズ(アバンテ) 20ml / マリーブリザール ポワール・ウィリアム(日本酒類販売) 20ml / 生クリーム 10ml / レモンジュース 10ml / モナン ヨーグルト・フラッペベース(日仏貿易) 30g    


https://r.gnavi.co.jp/e313901/
bartender
佐藤貴仁
※五十音順