出店BAR一覧
各店の今年(2016年)のクルーズオリジナルカクテルとバーテンダーをご紹介します。
当日は全カクテルを制覇されるも良し、
お気に入りのカクテルをじっくり味わわれるも良し・・。
バーテンダーの華麗なシェーカーさばきも、どうぞお楽しみに。
cocktail
AQUARIUM
Venus(金星)

ジャマイカ産のまろやかなラムとマンゴーが香り立つ、目にも舌 にも華やかなサマーカクテル。よく熟れた黄金のマンゴーを頬 張ったときの、口いっぱいにほとばしる果汁感を味わえ、後味は さっぱりとしています。

RECIPE : アプルトン・ホワイト(アサヒビール) 20ml / マリーブリザール マンゴー(日本酒類販売) 15ml / モナン パッションフルーツ・フルーツミックス(日仏貿易) 25ml / オレンジジュース 適量     


http://www.bar-aquarium.com/
bartender
松永 佑樹
cocktail
Bar Ofen
clock work punch クロック ワーク パンチ

パーティーシーンを華やかに彩るパンチスタイルのカクテル。大葉と パッションフルーツ・シロップのオリエンタルな味わい、チアシードの弾 ける食感は意外性抜群。パッションフルーツ(果物時計草)にちな んだネーミングもユニーク。

RECIPE : アーリー・タイムズ 30ml/ モナンパッションフルーツシロップ 20ml/ オレンジジュース 15ml/ 自家製チアシードウォーター 30ml/ レモンジュース 10ml/ スパークリング・カヴァ 80ml/ 大葉 2枚     


http://www.bar-ofen.com/
bartender
奈良 誠
cocktail
GREEN BOWL
ラストギグス

世代を超えて愛されるスタンダードカクテル、モスコミュールを 夏らしくフローズンスタイルで。ウォッカに生姜酒やユズを合わ せ、体の熱がすっと引いていく甘く爽やかな飲み心地に。食事 との相性も抜群です。

RECIPE : 琥珀生姜酒(養命酒製造) 20ml / モナン ジンジャーブレッド・シロップ(日仏貿易) 10ml / ヴィル・ヴァルゲ クラシック(日本酒類販売) 20ml / モナン ユズ・フルーツミックス(日仏貿易) 10ml / 生姜、ミントの葉     


http://www.lifeboxplus.com/gb/01_top/index.html
bartender
中島淳平
cocktail
Subzero
CANDY GIRL

アメリカンコミックに登場する、キャンディー売りの少女をイメージし たフローズンカクテル。黄色×青のポップなマーブルカラーと、甘く トロピカルな心ときめく味わいが女性の心をつかみそう。

RECIPE : アプルトン・ホワイト(アサヒビール) 20ml / サザン・カンフォート(アサヒビール) 5ml / モナン マンゴ・フルーツミックス(日仏貿易) 15ml / モナン イエローバナナ・シロップ(日仏貿易) 15ml / ボルス ブルーキュラソー(アサヒビール) 1tsp     


http://y-subzero.com/
bartender
高田 篤
cocktail
J・Q・KING
黒船(クロフネカフェ)

150年以上前、黒船来航により文明の扉が開かれた横浜。そん な歴史を彷彿とさせる「黒船」は、コーヒーの芳香の奥にウォッカ や生姜酒を感じるアロマティックなカクテル。食事を楽しんだ後、 一息つきたい時におすすめです。

RECIPE : ヴィル・ヴァルゲ クラシック(日本酒類販売) 20ml / マリーブリザール ショコラロワイヤル(日本酒類販売) 20ml / 琥珀生姜酒(養命酒製造) 10ml / コーヒー UP / ホイップ フロート     


http://jqking.jp/
bartender
本木秀一
cocktail
ZET the west&grill
Twilight

グラスに映る赤は、晩夏の空を染め上げる夕陽の色。ウォーターメ ロンの味わいに楽しかった夏の思い出がよみがえり、過ぎ行く季節 への哀愁も交差する夏の終わりに飲みたい一杯。甘さと酸味のバ ランスがよく食中にもおすすめ。

RECIPE : ヴィル・ヴァルゲ クラシック(日本酒類販売) 20ml / マリーブリザール ウォーターメロン(日本酒類販売) 15ml / マリーブリザール マンゴー(日本酒類販売) 15ml / カルピス 1tsp / デルモンテ クランベリージュース up    


http://www.zet-sde.com/top.php
bartender
古木千穂
cocktail
地下達
夏の思い出

童心に返って浜辺で楽しんだスイカ割りをイメージしたカクテル。 笑い声に包まれた、夏たけなわの時を思い出すフルーティーな甘 さと香り。後から追いかけるウォッカの刺激は空振りした時、手が しびれるあの感覚!? 思い出話に華が咲くこと間違いなし。

RECIPE : ヴィル・ヴァルゲ ウォーターメロン(日本酒類販売) 30ml / オレンジジュース 25ml / モナン ウォーターメロン・シロップ (日仏貿易) 5ml     


http://tabelog.com/kanagawa/A1404/A14...
bartender
新井智裕
cocktail
D.jr
Artemis(アルテミス) ~月の女神~

月の女神アルテミスが、クルーズを楽しむお客様を優しく照ら し忘れられないひとときに。ピーチと柑橘系で甘酸っぱく、さら にウォッカをきかせ飲みやすいだけでは終わらないところが技 ありです。アルコール感を堪能したい方にもおすすめ。

RECIPE : ヴィル・ヴァルゲ クラシック(日本酒類販売) 20ml / マリーブリザール ピーチ(日本酒類販売) 15ml / フレッシュグレープフルーツジュース 15ml / モナン ブルーキュラソウ・シロップ(日仏貿易) 10ml     


http://tabelog.com/kanagawa/A1401/A14010...
bartender
臼田 徹
cocktail
Newjack
Beyond

ウイスキーに紅茶リキュールを加え、香り豊かな自家製ビターズで 深みをプラス。仕上げに食感が楽しいダージリンティーの泡をのせ て、五感で楽しむしかけ。多彩な技と素材が合わさり、新旧の文化 が交差する横浜らしい一杯です。

RECIPE : ブッシュミルズ 28ml/ フォションティーリキュール 20ml/ フレッシュレモンジュース 10ml/ モナンペア・シロップ 7.5ml/ NewJackビターズ 2dash/ ダージリンティーアレイ 適量     


http://new-jack.jp/
bartender
山本圭介
cocktail
NORGE
ヨコハマ ソウル

横浜のソウル、横浜愛がにじむ、港町を象徴するブルーのカクテル。 チェリーのフレーバーウォッカ、ココナッツやバニラが甘さの層をなし、 香りまで甘美。見た目の清涼感からは想像できない深々とした甘さ が記憶に残ります。

RECIPE : ヴィル・ヴァルゲ チェリー(日本酒類販売) 20ml / マリーブリザール チャールストン・ブルー(日本酒類販売) 20ml / ライムジュース 10ml / マリーブリザール ブリザート ココナッツ(日本酒類販売) 5ml / モナン バニラ・シロップ(日仏貿易) 5ml     


http://www.bar-norge.com/
bartender
齋藤崇眞
cocktail
Bar Zinnia
ロイクラトン(コムローイ)

ブッダへの感謝と様々な想いを込めてランタンを空に放つタイの 祭り、ロイクラトン(コムローイ)。ユズの甘酸っぱさの中にウイスキー が香り、ハーフフローズンにすることで薄まりにくく時間が経っても 美味。夜空を染めるランタン灯のような色合いにも酔いしれて。

RECIPE : ブッシュミルズ(アサヒビール) 28ml / モナン ユズ・フルーツミックス(日仏貿易) 20ml / ボルス トリプルセック(アサヒビール) 20ml / クラッシュドアイス 80g / トニックウォーター 45ml     


http://barzinnia.wix.com/barzinnia#!contact/cia7
bartender
湯浅直人
cocktail
BAR TENDERS
sweet summer

ヨーグルトの風味とフルーツの甘酸っぱさが際立つ、爽やかな甘さ のトロピカルカクテル。甘さの奥にウォッカのクリアな風味が感じられ、 さらに卵黄を使ったリキュールがまろやかなコクを生み、味わいのバ ランスが秀逸です。

RECIPE : ウイルキンソン・ウォッカ40°(アサヒビール) 20ml / ボルス アドボカート(アサヒビール) 15ml / ボルス ヨーグルト(アサヒビール) 5ml / モナン ポムグレナート・シロップ(日仏貿易) 5ml / モナン コーディアルライム果汁(日仏貿易) 5ml / パインジュース 10ml     


http://r.gnavi.co.jp/a6dw0ar80000/
bartender
武井祐太
cocktail
Prima
Peak Time ~真夏の果実~

ウォーターメロンにローズマリーリキュールなどを合わせ、フレッシュな スイカに限りなく近い味わいをグラスの中に表現しました。思い切り 笑い、踊り、騒いだこの夏、最後の真夏日を「Peak Time」と共に。

RECIPE : ヴィル・ヴァルゲ ウォーターメロン(日本酒類販売) 25ml / マリーブリザール ローズマリー(日本酒類販売) 5ml / レモン果汁 10ml / モナン ウォーターメロン・シロップ(日仏貿易) 10ml / モナン シュガー・シロップ(日仏貿易) 5ml / モナン グレナディン・シロップ(日仏貿易) 5ml     


http://tabelog.com/kanagawa/A1401/A14...
bartender
安里勇哉
cocktail
Yeahman's RESO TERRACE
琥珀色の季節

秋の予感を含んだ琥珀色のフローズンカクテル。シナモンがふわりと 香り、ブランデーとアップルパイ・シロップ、生姜のアンサンブルは、甘や かでコク深い大人テイスト。リンゴとチアシードをブレンダーにかけるこ とでとろりとした喉越しに。

RECIPE : ニッカ ドンピエールVSOP(アサヒビール) 10ml / 琥珀生姜酒(養命酒製造) 20ml / モナン アップルパイ・シロップ(日仏貿易)10ml / リンゴ 1/8個 / チアシード 少々 / シナモンパウダー 少々     


http://yeahmans.yokohama/index.html
bartender
平山雅之
cocktail
Lovers Rock
シャーム

インドの言葉で「夕陽」という名のカクテル。西の空を赤く染め るサンセットカラーは、ドレスアップした女性にぴったり。優雅な バラの香りも華やかで、フルーツの風味の奥からミントリキュー ルがふわっと立ち上がりすっきりとした飲み心地。

RECIPE : ヴィル・ヴァルゲ チェリー(日本酒類販売) 25ml / マリーブリザール チェリーブランデー(日本酒類販売) 10ml / レモンジュース 15ml / ペパーミント ジェット27 2.5ml / モナン ローズ・シロップ (日仏貿易) 2.5ml / マリーブリザール フランボワーズ(日本酒類販売) 2.5ml / モナン グレナディン・シロップ(日仏貿易) 2.5ml     


http://lovers-rock.info/
bartender
大畑尚暉
cocktail
Wild Gybe
愛幻 ~Love Phantom~

一夜の幻のようなはかなさと、情熱が交差する船上の出会いを イメージしたカクテル。ヨーグルトとザクロの酸味、トロピカルな甘 さをラムがまろやかに包み込みます。ときめくピンクカラーはハー ピーエンドの予感。

RECIPE : ボルス ヨーグルト(アサヒビール) 20ml / アプルトン・スペシャル(アサヒビール) 15ml / マンゴージュース 15ml / モナン ポムグレナード・シロップ(日仏貿易) 10ml     


http://r.gnavi.co.jp/e313901/
bartender
佐藤貴仁
※五十音順

今年のクルーズ

出店BAR一覧

チケット
購入方法