出店BAR一覧

各店の2018年のクルーズオリジナルカクテルとバーテンダーをご紹介します。
当日は全カクテルを制覇されるも良し、

お気に入りのカクテルをじっくり味わわれるも良し・・。

バーテンダーの華麗なシェーカーさばきも、どうぞお楽しみに。


cocktail

AQUARIUM
Carmen

グラスからジンのボタニカルとローズマリーが華やかに匂い立ち、香りのマリアージュから絶妙。味わいは、グリーンアップルの甘さをグレープフルーツの苦みが引き締め、素材同士が手をつなぎ味わい深く仕上がった大人のフローズンジンカクテル。

RECIPE : No3.ロンドンドライジン(ジャパンインサイト) 20ml / マリーブリザール ローズマリー(日本酒類販売) 5ml / モナン グリーンアップル・フルーツミックス(日仏貿易) 25ml / グレープフルーツジュース 30ml

http://www.bar-aquarium.com

bartender

松永佑樹

cocktail

WOODBELL
WOOD BERRY

鼻腔をくすぐるブランデーの香りにうっとり。口に含むとストロベリー&カシスの甘さがふわっと花開き、余韻には柑橘のほろ苦さが残り、3種のフルーツのアンサンブルが秀逸です。オープン1周年を迎え、感謝と新たな出発への決意を込めた渾身の一杯。

RECIPE : ニッカ ドンピエール VSOP(アサヒビール) 10ml / ボルス ストロベリー(アサヒビール) 10ml / ボルス クレーム・ド・カシス(アサヒビール) 15ml / グレープフルーツジュース 25ml / リーマーシュミットオレンジビター 1d

https://woodbell.owst.jp/

bartender

鈴木智幸

cocktail

恵手得亭
Viva Las Vegas

アメリカ・ラスベガスで開催される世界最大級のロカビリーイベント「Viva Las Vegas」で、10年ぶりに再結成したStray Cat’sへのオマージュカクテル。不夜城ラスベガスを照らすネオンカラーとトロピカルテイスト、自家製ムースのなめらかな喉越しを楽しんで。

RECIPE : アプルトン・ホワイト(アサヒビール) 10ml / サザン・カンフォート(アサヒビール) 30ml / モナン トロピカルアイランドブレンド・シロップ(日仏貿易) 10ml / レモンジュース 10ml / 自家製マンゴームース 適量 / 自家製パイナップルムース 適量 / シナモンパウダー 適量

https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140104/14054481/

bartender

藤田 亮

cocktail

陽炎
凰華(おうか)

仏菓子のマドレーヌの味わいが広がり、生クリームやヘーゼルナッツリキュールを使ったレシピはまるで洋菓子。甘さをレモンの酸味がすっきり包み込んで後味が上品、エルダーフラワーのアロマも心地よく、パーティーを優雅に締めくくるデザートカクテル。

RECIPE : アプルトン・ホワイト(アサヒビール)20ml / フランジェリコ(アサヒビール) 10ml / 生クリーム 10ml / モナン エルダーフラワー・シロップ(日仏貿易) 15ml / レモンジュース 5ml

https://www.facebook.com/kageroudayo/

bartender

臼田 徹

cocktail

subzero
Shun ~旬~

駆け足でやってきた涼やかな秋風に吹かれ、船のデッキで飲みたいユズ香るフローズンカクテル。秋の季語であるユズの甘みと酸味、夏への惜別を思わせるほろ苦さが混じり合い、舌に語りかけるピールの食感も楽しめます。

RECIPE : No3.ロンドンドライジン(ジャパンインサイト) 15ml / モナン ユズ・フルーツミックス(日仏貿易)  35ml / コアントロー 5ml / レモンジュース 5ml

http://y-subzero.com/

bartender

高田 篤

cocktail

J.Q. KING
サルサステップ

メキシコ発祥のテキーラで熱く、陽気に、大胆に!パイナップルの甘酸っぱさの奥からテキーラのふくよかな味わいが主張し、トロピカルなだけじゃないテキーラファンもうなる大人カクテル。「サルー(乾杯)!」の掛け声と共に飲み干そう。

RECIPE : クエルボ・エスペシャル(アサヒビール) 30ml / サザン・カンフォート(アサヒビール)  15ml / モナン コーディアルライム果汁(日仏貿易) 15ml / パイナップルジュース UP

http://jqking.jp/

bartender

本木秀一

cocktail

Zinnia
Primo amore(プリモ・アモーレ) ~初恋~

伊語で「初恋」と題した、初々しい恋心が蘇る淡いグリーンのハーフフローズンカクテル。リンゴとライムの甘酸っぱさに初恋のときめきを、味わいに奥行きを生むウイスキーのほろ苦さに不器用だったあのときを重ねて、忘れかけた思い出が花開く一杯。

RECIPE : グレングラント ザ メジャーリザーブ(アサヒビール) 25ml / ボルス サワーアップル(アサヒビール) 15ml / モナン トロピカルアイランドブレンド・シロップ(日仏貿易) 20ml / モナン コーディアルライム果汁(日仏貿易) 5ml / シュエップストニックウォーター 45ml

http://barzinnia.wixsite.com/barzinnia

bartender

湯浅直人

cocktail

地下達
Wind Surfer

茅ヶ崎の人気店が贈る、グラスの中に湘南の海が広がるマリンブルーのカクテル。冴えたドライジンが喉をすべると、ウインドサーフィンで風を切っている爽快な気分に。ユズやグレープフルーツのほろ苦さがアクセントになり、軽いだけでなく味わい豊か。

RECIPE : No3.ロンドンドライジン(ジャパンインサイト) 20ml / マリーブリザール ユズ(日本酒類販売) 20ml / グレープフルーツジュース 15ml / レモンジュース 2ml / モナン ブルーキュラソウ・シロップ(日仏貿易) 1tsp

http://tabelog.com/kanagawa/A1404/A140406/14047116/

bartender

新井智裕

cocktail

TENDERS
Chill out

英語のスラングで「穏やかになる」いう意味のカクテルは、香り高いジンをライチとグリーンアップルで優しく包み込み、ペパーミントが爽快な後味を連れてきます。この一杯で船上でのひとときが安らぎに満ちるように、バーテンダーより願いを込めて。

RECIPE : No3.ロンドンドライジン(ジャパンインサイト) 20ml / ボルス ライチ(アサヒビール)  15ml / ボルス サワーアップル(アサヒビール) 15ml / ボルス ペパーミント(アサヒビール) 10ml / モナン コーディアルライム果汁・シロップ(日仏貿易) 1tsp

http://r.gnavi.co.jp/a6dw0ar80000/

bartender

武井祐太

cocktail

TEN2
麗風茶(れいふうちゃ)

紅茶が香る食後に合うティーカクテル。卵黄のリキュールと豆乳で飲み口はまろやか、一方でウイスキーが味覚に響き、アルコール感を求める男性もきっと満足。唇に優しくタッチする泡立てた豆乳の食感も楽しく、好奇心をかき立て五感で味わう一杯です。

RECIPE : アーリー・タイムズ イエローラベル(アサヒビール) 20ml / フォションティーリキュール(アサヒビール) 30ml / ボルス アドボカート(アサヒビール) 30ml / 紅茶   45ml / 豆乳 30ml / モナン チャイテー・シロップ(日仏貿易) 1tsp

https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140104/14036780/

bartender

天馬麗佳

cocktail

Prima
Beauty Flow

バニラの甘さとキャビアの塩味、キレのあるドライジンのコンビネーションが斬新。キャビアとヘーゼルナッツの食感も味わえ、まるで上品なスープを飲んでいるよう。豪華な料理、壮大な海、横浜の夜景を堪能する時間の“美しい流れ”に乾杯を。

RECIPE : No3.ロンドンドライジン(ジャパンインサイト) 15ml / マンチーノ・ヴェルモット ビアンコ(ジャパンインサイト) 10ml / モナン バニラ・シロップ(日仏貿易) 10ml / モナン ローステッド・ヘーゼルナッツ・シロップ(日仏貿易) 5ml / マリーブリザール ピーチ(日本酒類販売) 10ml / 牛乳 10ml l /ヘーゼルナッツ、キャビア 適量

http://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140104/14059976/

bartender

安里勇哉

cocktail

BOTTLE SHIP
SEA GLASS

波にもまれて丸みを帯びた、「SEA GLASS」のターコイズブルーをグラスに閉じ込めて。ヨーグルトとジャスミンの爽やかな香りが涼を誘い、ひとつまみの塩が深みを引き出しバランスが絶妙です。喉を潤すたびに潮風が吹き抜ける夏の代名詞となるカクテル。

RECIPE : ウイルキンソン・ジン37°(アサヒビール) 25ml / ボルス ブルーキュラソー(アサヒビール) 5ml / パインジュース 10ml / レモンジュース 10ml / モナン ジャスミン・シロップ(日仏貿易) 10ml / ボルス ヨーグルト(アサヒビール) 1tsp / 塩 ひとつまみ

https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140105/14069244/

bartender

古林圭介

cocktail

Moluccella Oriental Bar
トリアイナ

ギリシャ神話で海の神が持つ武器、三叉槍(トリアイナ)から命名。地中海バルらしい、白×青のオーシャンカラーが目に涼しげなカクテル。エルダーフラワーが香り、すっきりとしたジンの後をブルーキュラソーの甘さが追いかけ、時間差で味覚を楽しませてくれます。

RECIPE : ウイルキンソン・ジン37°(アサヒビール) 10ml / テヌーテ・サン・マルコ ビアンカ  30ml / サンジェルマン エルダーフラワー 10ml / モナン 洋ナシ・シロップ(日仏貿易) 5ml / ボルス ブルーキュラソー(アサヒビール) 5ml

https://sagamiono-moluccella.owst.jp/

bartender

田村麻美

cocktail

Yeahman’s RESO TERRACE
ヨーグレットブリーズ

一度は食べたヨーグルト味のお菓子「ヨーグレット」をカクテルにしたら……。悪戯心をくすぐられ、ヨーグルトの優しい酸味はそのままに、ジンを効かせて大人仕様にアレンジ。卵黄のリキュールがコクを生み、喉が欲しがるまろやかな飲み心地に。

RECIPE : No3.ロンドンドライジン(ジャパンインサイト) 15ml / ボルス アドボカート(アサヒビール) 20ml / フレッシュライム 10ml / モナン ヨーグルト・フラッペベース(日仏貿易) 適量 / モナン シュガー・シロップ(日仏貿易) 5ml

http://yeahmans.yokohama/index.html

bartender

平山雅之

cocktail

RIGEL
くれない丸

ロイヤルウイングの旧船名が「くれない丸」。当時のイメージカラーのライトグリーンを再現し、カクテル「アラウンド・ザ・ワールド」を横浜のシンボル花のバラやハーブでツイスト。芳しさと澄んだウォッカの味が印象深い、ロイヤルの冠にふさわしいカクテル。

RECIPE : ウイルキンソン・ウォッカ40°<ローズヒップインフュージョン>(アサヒビール) 25ml / ボルス ペパーミントグリーン(アサヒビール) 15ml / 自家製パイナップルネクター 20ml / モナン コーディアルライム果汁(日仏貿易) 1tsp / ローズマリー、バジル 適量

https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140102/14071004/

bartender

原田龍一

cocktail

Wild Gybe
月海 ~Lunar Maria~

ジンとジャスミンの香りが記憶に残り、ヨーグルトと柑橘の酸味でさっぱりと。星降る夜に時が止まったように静かな水面と、それを照らす月の光をイメージした絵画のようなカクテル。船上の恋人たちを優しく包む月の光を飲み干せば、ロマンチックな気分に。

RECIPE : No3.ロンドンドライジン(ジャパンインサイト) 20ml / ボルス ヨーグルト(アサヒビール) 20ml / グレープフルーツジュース 10ml / モナン ジャスミン・シロップ(日仏貿易) 10ml / モナン ブルーキュラソウ・シロップ(日仏貿易) 1drop

http://r.gnavi.co.jp/e313901/

bartender

佐藤貴仁

※五十音順

Copyright 2018, QOLP Inc. all rights reserved.