出店BAR一覧


各店の2019年クルーズオリジナルカクテルとバーテンダーをご紹介します。
当日は全カクテルを制覇されるも良し、

お気に入りのカクテルをじっくり味わわれるも良し・・。

バーテンダーの華麗なシェーカーさばきも、どうぞお楽しみに。


cocktail

AQUARIUM
Canon des fleurs(カノン ド フルール)

キンモクセイの樹の下を通り過ぎると、追いかけてくる甘く強い秋の香り……。そんな秋景が思い浮かぶ仏語で「花の追走曲」という意味のカクテル。秋の果実である洋梨のとろりとした甘さとウォッカの相性がよく、レモンがすっきりとした後味を演出します。

RECIPE : ウイルキンソン・ウォッカ 40°(アサヒビール) 15ml / マリーブリザール ポワールウィリアム(日本酒類販売) 15ml / モナン キンモクセイ・シロップ(日仏貿易) 25ml / フレッシュレモンジュース 10ml

http://www.bar-aquarium.com

bartender

岡野正吾

cocktail

WOODBELL
ゴッドファーザーのティータイム

映画『ゴッドファーザー』の主人公のように、弱さを見せず闘い続けるすべての人にこの一杯で休息を。レシピはカクテルの定番、ゴッドファーザーを紅茶リキュールとベリー系ジュースで飲みやすくアレンジ。レモンの酸味が全体の輪郭を引き立て味覚に刻まれる一杯に仕上げました。

RECIPE : ブッシュミルズ(アサヒビール) 10ml / ボルス アマレット(アサヒビール) 15ml / ティフィンティーリキュール 10ml / クランベリージュース 25ml / レモンジュース 5ml

https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140104/14067006/

bartender

鈴木智幸

cocktail

Ale001
CROSSROAD

熟れたマンゴーの甘さにグレープフルーツのほろ苦さが加わり、甘すぎず食中酒にもおすすめのカクテル。グラス半周を青く光る塩で縁取ったハーフムーンスタイルなので、まずはそのままで、次に塩と一緒に楽しんで。船上での新たな出会いに感謝して乾杯!

RECIPE : ウイルキンソン・ジン37°(アサヒビール) 20ml / モナン マンゴー・フルーツミックス(日仏貿易) 15ml / ボルス ピンクグレープフルーツ(アサヒビール) 15ml / ボルス ラズベリー(アサヒビール) 1tsp / マイレモン 5ml / ボルス ブルー(アサヒビール)

https://www.shonan-navi.net/shop/shop.shtml?s=1103

bartender

大和田祥

cocktail

J.Q. KING
ロイヤル・フレンチ・アイスティー

仏産コニャックの原酒をブレンドしたブランデーと、紅茶リキュールのマリアージュが新鮮。華やかなブランデーに紅茶の渋みが加わることで味に奥行きが生まれ、ラズベリーの酸味が駆け抜ける爽やかな後味も秀逸です。特別な夜に似合う大人のアイスティー。

RECIPE : ニッカ ドンピエール VSOP(アサヒビール) 20ml / フォションティーリキュール(アサヒビール) 20ml / ボルス ラズベリー(アサヒビール) 15ml / レモンジュース 5ml / ジンジャーエール UP

https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140308/14030634/

bartender

本木秀一

cocktail

Zinnia
小さな恋

神秘のグラデーションに心震えるハーフフローズンスタイルのカクテルは、マメ科の植物バタフライピーのシロップを使用。バタフライピーの花言葉は「小さな恋」。妖艶な紫色とは裏腹に味わいは初恋のように甘酸っぱく、大人になって知った純情をグラスの中に表現しました。

RECIPE : プレミアムショットレモン(キーズ&ブリックス) 20ml / ボルス ピンクグレープフルーツ(アサヒビール) 25ml / モナン コーディアルライム果汁(日仏貿易) 15ml / トニックウォーター 45ml / モナン バタフライピー・シロップ(日仏貿易) 15ml

http://barzinnia.wixsite.com/barzinnia

bartender

湯浅直人

cocktail

sweet MARIA
姫紫(ヒメムラサキ)

ワスレナグサの異名を持つ「姫紫」は、騎士とその恋人との悲哀なる伝説に登場する花で、誠実や友愛の象徴。男女の心を映した紫色のデザートカクテルは、秋の味覚ピオーネの風味を甘酸っぱいヨーグルトが優しく包み、流行りのタピオカの食感も楽しめます。

RECIPE : プレミアムショットマンゴー(キーズ&ブリックス) 25ml / 巨峰 紫 10ml / ボルス ヨーグルト(アサヒビール) 5ml /モナン コーディアルライム果汁(日仏貿易) 5ml / マスカットジュース 15ml / タピオカ 多め

https://bar-navi.suntory.co.jp/shop/0X00368265/

bartender

新城正悟

cocktail

地下達
ゴール・DO・プリンス

西湘地域で採れるオレンジ、湘南ゴールドのみずみずしい甘み、酸味、苦味を凝縮し、ゴクゴクと喉を潤したくなる爽快な飲み心地。カクテル名は海賊団が登場する人気マンガ作品をオマージュし、ベースにはカリブの海賊が愛したラムを使用しました。

RECIPE : アプルトン・ホワイト(アサヒビール) 20ml / グレープフルーツジュース 15ml / 湘南ゴールド果汁 20ml / モナン ピーチ・シロップ(日仏貿易) 5ml

http://tabelog.com/kanagawa/A1404/A140406/14047116/

bartender

新井智裕

cocktail

TWIN SOUL
十六夜 (いざよい)

まずはジンの芳香と、秋を呼ぶキンモクセイの香りとの共演に酔いしれて。グラスの底には月に見立てた白玉とあずきを忍ばせ、清々しい柑橘系のフローズンカクテルと混ぜるとこっくりとした和の甘さが口いっぱいに。カクテルを手に十六夜の月を見上げ、秋の足音に耳を澄まして。

RECIPE : No.3 ロンドンドライジン(ジャパンインサイト) 25ml / ボルス ピンクグレープフルーツ(アサヒビール) 20ml / モナン ユズ・フルーツミックス(日仏貿易) 10ml / モナン キンモクセイ・シロップ(日仏貿易) 5ml / モナン あずき・フルーツミックス(日仏貿易) 15ml

https://bar-navi.suntory.co.jp/shop/0X00044489/

bartender

宮本健一

cocktail

TENDERS
frailing notes

澄んだブルーに吸い込まれそうになる「余韻」という名のカクテル。ベースのテキーラが冴え渡り、青リンゴのリキュールで華やかさをプラス。グレープフルーツの酸味とミントの清涼な香りに導かれ、夏の余韻が楽しい思い出へと昇華することを願って飲み干して。

RECIPE : クエルボ・エスペシャル(アサヒビール) 20ml / ボルス サワーアップル(アサヒビール) 20ml / ボルス ブルー(アサヒビール) 5ml / グレープフルーツジュース 10ml / モナン モヒートミント・シロップ(日仏貿易) 5ml

http://r.gnavi.co.jp/a6dw0ar80000/

bartender

梅澤光平

cocktail

TEN2
夜長月(よながつき)

どこか懐かしい甘いみかんの味と、果肉のツブツブ感を楽しめて女性が飲みやすいように一工夫。ジンのキレ味とカンパリの清涼感も感じられ、甘いだけでない大人のパーティーシーンに似合う一杯に。夜が長くなる初秋、夏の思い出を懐かしみ飲みたいカクテルです。

RECIPE : ウイルキンソン・ジン 37°(アサヒビール) 20ml / モナン マンゴー・シロップ(日仏貿易) 10ml / カンパリ(アサヒビール) 10ml / リンゴジュース 20ml / みかん 少々

https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140104/14036780/

bartender

天馬麗佳

cocktail

Prima
玉響(たまゆら)

リキュールでは表現できない清涼感は自家製梅シロップの賜物で、ジャスミンのボタニカルフレーバーとの組み合わせが斬新です。紅茶のリキュールも上品に香り、口の中で3種の素材が見事なアンサンブルを奏でます。さっぱりとした飲み心地なので食後のお口直しにも最適。

RECIPE : アプルトン・ホワイト(アサヒビール) 20ml / フォションティーリキュール(アサヒビール) 10ml / マンチーノ・ヴェルモット ロッソ(ジャパンインサイト) 10ml / 自家製梅シロップ 5ml / モナン ジャスミン・シロップ(日仏貿易) 15ml / レモンジュース 5ml / 塩  少々

http://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140104/14059976/

bartender

平澤健太郎

cocktail

BOTTLE SHIP
エルーセラ ~Eleuthera~

ギリシャ語で「自由」を意味するピンク色の砂浜が有名なバハマの島「エルーセラ」。カクテルのカラーは、バハマの国鳥フラミンゴをイメージしました。クランベリーとカシスの甘さをジンが優しく包み込み、ヨーグルトでまろやかに仕上げ目と舌で二度楽しめるカクテル。

RECIPE : ウイルキンソン・ジン 37°(アサヒビール) 20ml / ボルス クレーム・ド・カシス(アサヒビール) 5ml / ボルス ヨーグルト(アサヒビール) 5ml / クランベリージュース 20ml / モナン ピンクグレープフルーツ・シロップ(日仏貿易)  10ml

https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140105/14069244/

bartender

古林圭介

cocktail

Moluccella Oriental Bar
サードプレイス

ジンのボタニカルな香りとスイカの爽やかな風味がよく合い、アクセントに使った生姜が刺激的でアペリティフ感覚で楽しめそう。「お店が家庭と職場の間にある第三の居場所になるように」と願い、もてなしの心を込めた創作性豊かなカクテルを楽しんで。

RECIPE : No.3ロンドンドライジン(ジャパンインサイト) 15ml / キングスジンジャー・リキュール(ジャパンインサイト) 15ml / スイカジュース 30ml / レモンジュース 1tsp / 石垣の塩(スノースタイル)

https://sagamiono-moluccella.owst.jp/

bartender

山浦貴久

cocktail

Yeahman’s RESO TERRACE
赤い彗星

フレッシュフルーツトマトをふんだんに使ったヘルシーカクテル。まず鮮烈なレッドカラーに目を奪われ、一口飲むとトマトを丸かじりしたようなジューシーさに驚くはず。カンパリの苦みが引き締め役となり、斬新でありながらフレーバーバランスのよさに酔いしれます。

RECIPE : カンパリ(アサヒビール) 20ml / フレッシュフルーツトマト 適量 / フレッシュライム 1tsp / ジーマ パンクレモネード(モルソン・クアーズ・ジャパン) 20ml

http://yeahmans.yokohama/index.html

bartender

平山雅之

cocktail

RIGEL
ガールハント

ロイヤルウイングは、かつて「瀬戸内海の女王」と謳われた大阪と別府を結ぶ客船でした。就航年に誕生したブルーラグーンカクテルをアレンジしたこの一杯は、船の歴史に因み瀬戸内の果物と横浜の市花を使用。Cruiseのもう一つの意味「ガールハント」と銘打ったカクテルで船上の出会いに乾杯。

RECIPE : ローズヒップインフュージョンドウォッカ(ソビエスキー・ウォッカ ジャパンインサイト) 30ml / オレンジピールインフューズドブランデー(ニッカ ドンピエール VSOP アサヒビール) 1tsp / カンパリ(アサヒビール) 5ml / モナン ピーチ・シロップ(日仏貿易) 10ml / フレッシュレモンジュース 10ml

https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140102/14071004/

bartender

原田龍一

cocktail

Wild Gybe
翡翠 ~Jade~

幸福や水難のお守りとされるマリンブルージェイド(翡翠)が放つ神秘のブルーをカクテルで表現。一口目からアップルパイ・シロップのうっとりする甘さが広がり、海と船を連想させる爽快な色味とのギャップが記憶に残りこの夏の忘れられない一杯になるはず。

RECIPE : ソビエスキー・ウォッカ(ジャパンインサイト) 30ml / ボルス サワーアップル(アサヒビール) 10ml / ボルス ブルー(アサヒビール) 5ml / モナン アップルパイ・シロップ(日仏貿易) 5ml / フレッシュレモンジュース 10ml

http://r.gnavi.co.jp/e313901/

bartender

佐藤貴仁

※五十音順

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